Jenis-Jenis Service

1. English Service
Waiter akan sangat aktif untuk menyajikan makanan ke tamu karena makanan masih
berada di platter. Mereka akan melayani tamu dengan memberikan makanan dari serving
dish ke piring tamu.
2. French Service
Waiter akan membawa makanan yang diletakkan ditengah meja. Jadi tamu akan
mengambil makanan sendiri.
3. American Service
Makanan akan dipresentasikan langsung dari dapur, dan waiter akan langsung
menyajikannya ke tamu. Cara ini paling banyak dipakai restaurant jaman sekarang karena
lebih cepat.

4. Russian Service
Mereka menggunakan Trolley/ kereta untuk mempresentasikan makanan untuk tamu di
restaurant. Makanan akan disajikan menggunakan Silver/ perak.
5. Gueridon Service
Makanan setengah jadi dari dapur akan diselesaikan didalam restaurant menggunakan
troley/ kereta dengan alat pemasaknya (biasanya dengan gas). Keterampilan waiter akan
digunakan untuk membuat flambee, memfillet dll dengan sedikit aksi pertunjukan.
6. Silver Service
Sudah pasti semua yang digunakan menggunakan perak. Makanan biasanya diletakkan
disatu meja dengan pemanas. Waiter akan membantu anda dengan meletakkan porsi
makanan menggunakan sendok dan garpu. Termasuk salah satu yang exclusiv karena
peralatan yang dipakai serba perak.
7. Cafetaria Service
Layanan yang banyak ditemui di kampus, rumah sakit dll.Pelanggan biasanya hanya
menunjuk makanan yang diinginkannya yang ada didisplay kepada pegawai, dan mereka
akan memberikan makanan itu bersama dengan pisau, sendok dan garpu bersama piring
dan pesanannya.
8. Buffet Service
Semua makanan akan diletakkan disatu meja panjang dan tamu akan memilih sendiri
makanan yang mereka mau atau self service.
9. Room Service
Layanan makanan yang dipesan dari kamar.

sumber : https://ramasidhimantra2.wordpress.com/food-and-beverage/organisasi-food-beverage-department/food-and-beverage-service/jenis-jenis-service/ 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar